Логин     Пароль

Разрушенные мифы о текиле.


Разрушенные мифы о текиле.

Что для вас Мексика? Бескрайние прерии? Бравые кабальеро в широкополых сомбреро? Ночные серенады под гитару или зажигательные танцы под звуки маракасов? А может, текила с солью и кусочками лайма? Ведь именно с этим напитком нередко ассоциируют Мексику - обильно одаренную солнечным теплом страну. Немало людей знакомы с этим «кактусовым» напитком. Стоп, а действительно кактусовым? И все ли, что мы знаем о текиле (или думаем, что знаем), действительно правда?

Существует убеждение, что текилу готовят из кактуса ...
На самом деле, агава, из которой делают текилу и мескаль, принадлежит к семейству спаржевых, а не кактусов. Это абсолютно различные ботанические группы. В Мексике растут различные виды агавы и большинство из них - эндемики, то есть нигде их нет. Кстати, агава должна расти 6 -10 лет, прежде чем с нее можно будет делать текилу. Приходится терпеливо ждать все это время! Для сравнения, пшеницу - сырье для водки или для виски - можно получать хоть и дважды в год.

Что такое текила, понятно, а вот что такое мескаль? Какая разница между этими напитками?
Отличие между текилой и мескалем в том, что текилу делают в одном-единственном регионе Мексики. Хотя агаву выращивают по всей Мексике, мескаль изготавливают в семи провинциях, а текилу - только в Halisco. Кстати, эти два напитка имеют не только разные названия, но и изготавливаются из различных видов агавы. Для текилы берут только голубую агаву Ag?ve tequil?na, а для мескаля - разные сорта, например, Agava cupreata. Существует поговорка по этому поводу: «Каждый текила - мескаль, но не каждый мескаль – текила».

Вырастить агаву непросто. А изготовить текилу?
И мескаль, и текилу получают из сердцевины агавы, даже не из листьев. Фермеры собирают растения, транспортируют их и пекут в традиционной каменной печи. Охлажденная под пальмовыми листьями агава измельчается и мнется. Этот процесс,
к слову, не менялся тысячи лет - со времен ацтеков и испанского завоевания. Далее - естественная ферментация, которая происходит благодаря тому, что в растении много сахаров. Заключительный этап - дистилляция. Мескаль, который вы можете найти на полках магазинов, получают двойной перегонкой, поэтому у него более мягкий вкус и выше градус.

Попадали на глаза разные виды текилы: «белая», «серебристая» и «золотая» («желтая»). В чем разница?
Текила «White» или «Silver» - это одно и то же - «несостаренный» напиток. «Reposado» или «Rested» нужно выдерживать 3-12 месяцев, тогда напиток приобретает красивый янтарный или золотистый цвет, поэтому ее иногда называют «Gold». Есть еще текила «Anejo», которую выдерживают в специальных бочках от 1 до 5 лет, она становится темно - янтарной и выше ценится по своим вкусовым качествам.

Как правильно пить текилу и мескаль? В барах их обычно подают с лаймом и солью. Так и должно быть?
Дело в том, что текила, которую счала привозили в США и Европу, была довольно низкого качества. Многим она была не по вкусу, поэтому и начали сервировать ее с лаймом, просто чтобы «перебить» вкус. А вот сейчас кусочек лайма в стакане -
маркетинговый ход. Как правильно пить текилу? Самое лучше наслаждаться напитком в небольшом стакане или в фужере для шампанского. Так вы непременно оцените его настоящий аромат и вкус. Дополните напиток традиционной мексиканской кухней, и
вам покажется, что вы побывали в Мексике. Начать играть в слоты может каждый. Для этого не нужен опыт. Бояться отсутствия навыков не стоит. Автоматы не зря считаются самым доступным понятным азартным развлечением на витрине игровых клубов в Интернете. Играть в казино Колумбус можно с ПК или ноутбука или со смартфона. Все приложения, представленные на витрине, поддерживают архитектуру HTML5, а поэтому без проблем запускаются на мобильных девайсах. Все, что нужно знать о слот-машинах начинающему гемблеру, это генератор случайных чисел. Именно на нем строится алгоритм подбора символов, а поэтому шансы профессионала и новичка равны.

 

[%BOTTOM_LINKS_CONTENT%]