Логин     Пароль

Рассказ "Тот, кто пил черный кофе"


Был поздний вечер. Тишина нарушалась только тихим щелчком люминесцентных ламп и неровным дыханием, в котором звучала нервозность. Сидя за большой столешницей среди яркого желтого света, двадцать человек напоминали фигуры, взятые из картины эпохи Возрождения.

«Сейчас девять часов», - сказал Джеймс Ли. - До девяти. Он был найден на берегу реки Гуд возле руин завода Шевроле. Тело запуталось в ветвях сломанного дерева, которое упало в воду.

Он передал файл с фотографией начальнику полиции, сидевшему слева от него. Он едва взглянул на первый, где было увековечено мертвое лицо ребенка, а затем передал его. У мальчика на картинах было лицо, покрытое множеством маленьких утр и сломанной губой. Область глаз была опухшая и почти черная. Его голова была искажена. Выпуклые шишки образовались на лбу и затылке. На остальных фотографиях, сделанных, видимо, в морге, изображен весь силуэт ребенка. По странно искаженной позе вы могли сказать, что у него сломан позвоночник.

«Мальчика звали Пэт Бана», - продолжил он. - Он был утоплен. Коронер нашел воду в легких.

- Когда он пропал? сказал лейтенант Митчелл.

- с 23 по 26 марта В пятницу его мать отвела его в детский сад, но не в понедельник. Не сообщили о вашей пропаже?

- нет

- почему?

- Не известно. Когда они пришли к ней за признанием, она перестала говорить. Они отвезли ее в Портленд.

- Сумасшедший?

- Ммм, видимо он в шоке. В любом случае, вы не можете говорить с ней.

Короткое, но неловкое молчание последовало за словами лейтенанта. Шестилетний Пэт Бана был девятым убитым ребенком. Девятый, чье исчезновение было сообщено и чье тело было найдено. Раньше он был Сэм Гросс. Пятнадцатилетний еврей Фрагменты его разорванного тела, иногда меньше его пальца, были найдены за последнюю неделю по всей длине реки Гуд от фабрики Шевроле до плотины, где Гуд впадает в Вердигрис. За ним будут Ронни Олпорт, Оливер Панкертон и Ева Терпин. Специальный агент Джеймс Ли, начальник полиции Лазенби и прокурор Шоу, знали о страшной возможности, более того - они были уверены, что останки реки Худ находятся под грязным дном Бога, сколько детей известно. Каждый день, идя в свой кабинет, Лазенби должен был проходить мимо большой пробковой доски с буквами, прибитыми к шпилькам с красочными головами, образующими большую надпись LOST. Он смотрел на эти лица, задаваясь вопросом, сколько из них он еще увидит. Опухший от воды, как губка и похожий на плесень. Лазенби и Ли чувствовали моральный долг. Они позволяют им убить этих детей. Они были слишком глупы, чтобы найти убийцу, и если бы они нашли, им пришлось бы привезти из Сиэтла машины для поиска русла реки в Сиэтле. Когда они наконец найдут эти отвратительные, бесформенные массы и место в шкатулках, жизнь многих десятков людей навсегда изменится. Кто-то, возможно, Уолтер Скотт писал, что даже худшая правда лучше, чем невежество. Но разве родителям не стоит думать, что дети живут далеко, Только официальный сайт pinup для лучших побед.

 

[%BOTTOM_LINKS_CONTENT%]