Логин     Пароль

Как варить манную кашу


Манную крупу, или в простонародье «манку», вырабатывают из пшеницы твердых сортов. Поскольку она представляет собой не цельные зерна, а только оболочку, то и варится гораздо быстрее других известных круп. Многим из нас это блюдо знакомо с самого детства, ведь на протяжении первых лет жизни им старательно пичкают детей мамы и воспитатели в детских садах. Между тем, оно относится к категории полезных диетических и легкоусвояемых продуктов. В манке довольно много белка, крахмала и минеральных веществ. Однако, из-за содержания глиодина, ее не рекомендуют давать самым маленьким деткам. Включают в рацион манку после наступления годовалого возраста – это связано с нормализацией работы кишечника и созреванием ферментативной системы. Такое блюдо особенно полезно пациентам в послеоперационный период и во время истощений организма. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы приготовить вкусную и питательную манную кашу.
Некоторые премудрости варки манной крупы:
• правильно приготовленная каша позволяет различить даже отдельные крупинки;
• она не обладает неприятной белковой пленкой от долгого кипячения, но хорошо впитывает сливочное масло;
• манка очень быстро разбухает в воде либо молоке, доведенном до 90-95 градусов, поэтому размешивать ее следует как можно быстрее и равномернее;
• важно подобрать нужное соотношение между крупой и водой, а лучше всего варить манку на молоке;
• на каждые 10 частей любой жидкости берите 1 часть сухой манной крупы;
• чтобы не допустить подгорания каши, пользуйтесь посудой с антипригарным днищем или хотя бы смажьте донце в кастрюле кусочком сливочного масла.
Для приготовления вкусной каши Вам потребуются следующие продукты:
• 2 столовых ложки крупы (с горкой);
• 300 граммов молока;
• сахар или мед – 1-2 чайных ложки;
• 10 граммов сливочного масла;
• щепотка соли.
ШАГ 1
Если Вы варите манку на молоке, поставьте кастрюльку с ним на средний огонь и наблюдайте, чтобы не убежало. Как только молоко закипит, сразу же насыпайте в него просеянную манную крупу. Чем более тонкой струйкой будете засыпать манку в молоко, тем меньше в дальнейшем получится комочков.
ШАГ 2
Варите в течение примерно 2-х минут при постоянном помешивании. Теперь отключайте огонь плиты, накрывайте крышкой кастрюльку и дайте каше настаиваться приблизительно 10-15 минут. За это время каша разбухает и доходит до своей готовности.
ШАГ 3
Можете сдабривать готовый продукт маслом, подсаливать или добавлять сахар по своим вкусовым предпочтениям. Поскольку каша не кипела длительное время, то она не потеряла витамины, белки и прочие полезные элементы.
Жидкая манная каша особенно вкусна со сливочным маслом. Если она получилась излишне густой, тогда ее лучше всего приправить ягодным сиропом или жидким киселем.
Манка в мультиварке
ШАГ 1
Варить манку таким способом еще проще. Откройте чашу мультиварки, налейте в нее необходимый объем молока. Теперь добавьте крупу, немного сахара и масло.
ШАГ 2
Хорошенько перемешайте все компоненты и варите 8 минут при открытой крышке. Как только жидкость закипит, накрывайте крышкой и ставьте на режим «Каша».
ШАГ 3
Варите в течение 2-х минут, затем отключайте. Еще раз перемешайте, при необходимости – подсолите. Кашу можно подавать к столу.
Такое блюдо будет полезно не только детям, но и взрослым, особенно при гастритных болях и резях, хронической болезни почек, а также для оздоровления системы пищеварения! Для того, чтобы расслабиться русские могут устроить совершенно что-то безумное. Например устроить русский жмж секс . Качественная групповуха - отличное средство для того, чтобы снять стресс.

 

[%BOTTOM_LINKS_CONTENT%]