Логин     Пароль

Число убийств женщин в Мексике растет и становится все более жестоким #001


В ночь на 3 августа 17-летняя Иоланда вернулась с вечеринки в свой дом в Аскапоцалько, округ Мехико. Возле своей квартиры она рассталась со своими друзьями и продолжила путь домой. Внезапно рядом с ней остановилась полицейская машина, и полицейские спросили, что она делает одна на улице. Они посадили ее в машину, и там, согласно ее показаниям она подверглась сексуальному насилию со стороны четырех полицейских. После этого они оставили девушку на улице. В ту же ночь в сопровождении родителей она пошла к прокурору города и подала жалобу.


На следующий день полиция конфисковала все видеозаписи с камер видеонаблюдения возле магазинов на улице, хотя юридически это могло быть сделано только городским прокурором. На улице, где произошло нападение, в Мехико также установлены камеры государственной безопасности, которыми управляют государственные органы для обеспечения общественной безопасности.

Через несколько дней родители ребенка сообщили, что жалоба больше не расследуется, поскольку им угрожают. Подозреваемая полиция объявила себя невиновной и больше не обвиняется. Достаточно странно, что эксперты по сексуальным преступлениям для городского прокурора не смогли быстро получить образцы ДНК от жертвы, что позже признал городской прокурор. Через три дня после инцидента молодая женщина была вызвана для предоставления этого биологического доказательства, к тому времени, когда оно давно прошло.


Два убийства среди многих


6 августа в Атиталакиа, штат Идальго, обнаженный труп 29-летней Анжелики был найден под мостом, завернутым в одеяло. Днем ранее родственники сообщили, что она пропала в соседнем районе всего в нескольких километрах от места, где было найдено ее тело с признаками пыток и сексуального насилия.

Этим летом 6-летняя Кристина поехала в Куэрнавака, столицу штата Морелос, чтобы провести отпуск с бабушкой и дедушкой. Большую часть времени проводила в магазине бабушкиной тортильи. И пока лепешки ручной работы лежали на гриле, а сладкий дымный запах кукурузы наполнил комнату, Кристина пела и играла. 10 августа Кристина рано легла спать. Позже, когда бабушка с дедушкой пошли убедиться, что все в порядке, они нашли безжизненное тело Кристины с колотыми ранами. Ее бабушка пыталась реанимировать ее, но Кристина была уже мертва. Вызванные медработники подтвердили, что она подверглась насилию.


Насилие трудно понять


Число женщин и девочек в Мексике составляет чуть более 63 миллионов, что эквивалентно примерно 60 процентам населения. Иоланда, Анжелика и Кристина находятся в растущем списке жертв насилия в отношении женщин в Мексике. Это насилие происходит чаще, оно более жестокое и его всегда трудно понять.

Эта нарастающая волна насилия которая начала проявляться в 1990-х годах в Сьюдад-Хуаресе и стоила жизни сотням женщин, с тех пор распространилась в другие части Мексики и вынудила правительство действовать. В 2007 году была запущена Программа против гендерного насилия, или AVGM, «чтобы бороться и искоренить насилие в отношении женщин в определенной области». Программа предусматривает ряд превентивных и чрезвычайных мер, которые власти обязуются соблюдать.


Помимо преднамеренного убийства, о котором знают все юридические книги во всем мире, жестокое насилие в отношении женщин в Мексике вынудило правительство в 2012 году совершить новое предусмотренное законом преступление: убийство женщин, которое происходит, «когда женщина убита по гендерным причинам. Эти причины включают признаки сексуального насилия, увечий, унижающих достоинство ран, когда в семье есть история насилия в семье, тело помещают в общественное место или если между убийцей и жертвой существуют сентиментальные, аффективные или доверительные отношения. Здесь можно в игровые автоматы играть онлайн не регистрируясь в различных казино. Огромный выбор игровых слотов заставит любого посетителя окунуться в мир азарта и больших выигрышей!

 

[%BOTTOM_LINKS_CONTENT%]